?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ройзман

Что-то в последнее время и в Москве, и за границей разачаровались в торжесте демократии и выбранном мэре:

Оригинал взят у oleglurie_new в Скромный мэр Ройзман и новые авто за четыре с половиной миллиона
Ройзман администрация 1


 Чуть больше месяца назад Евгений Ройзман победил на выборах и стал мэром Екатеринбурга.  Все дружно облились  слезами восхищения.  А как же!  Оппозиционер и  представитель прохоровской «Гражданской платформы» стал мэром одного из крупнейших городов России. Более всего СМИ и блогосферу восхитила скромность новоявленного мэра, заявившего, что будет ездить на подержанной иномарке – шестилетней Toyota Camry, доставшейся ему от предшественника.

Вот лишь некоторые цитаты:

«Ройзман заявил, что доволен служебным автомобилем. «Это - ухоженная, шестилетняя машина. Мне не надо другую», - рассказал новоиспеченный мэр».

«Таким образом, Ройзман поддержал позицию другого оппозиционера Алексея Навального, пытающегося запретить чиновникам тратить миллионы рублей из госказны на покупку новых служебных машин».

 Но прошел всего месяц, и случилось событие, на которое почему-то не обратили внимания ни журналисты, ни главный борец с автомобильно-бюджетными привилегиями чиновников Навальный. Не хочется думать, что по каким-то политическим мотивам. Наверное, просто не заметили.

Дело в том, что 11октября на сайте госсзакупок, столь любимом борцами с коррупцией, появилось сообщение о том, что Администрация города Екатеринбурга проводит аукцион по закупке четырех новых автомобилей на сумму  более чем четыре с половиной миллиона рублей (а точнее, 4 555 688,00 руб.).


Заявка на аукцион 111111
источник здесь


 Обратите внимание на то, что в заявке указана классификация «для служебного и индивидуального пользования».  Чем отличается служебное пользование от индивидуального? Может, «служебное» - это когда на совещание, а «индивидуальное» - к жене на дачу или за пивом?

Заявленные требования к поставляемым автомобилям достаточно серьезные:

Теххарактеристики 1-2-3
источник здесь



 Получается, что ухоженная, шестилетняя Toyota Camry (помните,  «мне не надо другую»?) уже отработала в качестве пиар-объекта и подлежит замене на новую?  Но меньшее удивление вызывают некоторые требования, указанные в условиях аукциона. В обязательном порядке требуется, чтобы новые (обязательно новые!)  иномарки мэрии Екатеринбурга развивали скорость не менее 205 километров в час. Где они ездить на них собираются? Неужели по городу с мигалками?  И почему именно серебристого цвета и никак не иначе?      


  и тут же:

http://www.nr2.ru/ekb/467705.html

Западная пресса меняет тональность материалов о Ройзмане с восторженной на критическую
Первой стала корпорация BBC


Екатеринбург, Октябрь 29 (Новый Регион, Аристарх Святки) – Британская корпорация BBC опубликовала на своем официальном сайте негативный материал о Евгении Ройзмане, порушив тренд восхищения оппозиционером, вдруг оказавшимся во власти.

Материал журналиста Дины Ньюман резко выделяется из плеяды себе подобных. Буквально с ходу, корреспондент припоминает Ройзману его судимость, отмечая его творческий подход к исполнению российских законов: «Неоднозначное отношение к закону Ройзман сохранил до сих пор. «Блюсти закон – это одно. Спасать людей – это совсем другое. Как ни странно, эти две задачи могут входить в противоречие. Для меня спасение людей гораздо выше, чем соблюдение закона». Спасение людей – это цель фонда «Город без наркотиков». До недавнего времени реабилитационные центры фонда боролись с наркоманией самыми жесткими методами: голод, наручники, побои».



Рядом же приводится свидетельство реабилитантки, рассказывающей об издевательствах в реабилитационном центре и высказывающей сомнение в том, что такая реабилитация вообще способна кого-либо вылечить. Далее продолжает автор материала: «Наркоманы не считаются больными, поэтому беседы с наркологами, лекарства и прочие премудрости не предусмотрены. Собственно говоря, наркоманы и людьми-то не считаются. «Они в животных превращаются», – утверждает Ройзман. – Даже не в животных, а в растения».

После чего в совершенно несвойственной манере для иностранных корреспондентов, обычно восхищающихся торжеством оппозиции, Дина Ньюман продолжает: «Опасность такого подхода очевидна. На протяжении всей деятельности фонда, лица, причастные к нему, много раз привлекались к уголовной ответственности за незаконное удержание людей, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений и убийства».

Ройзман также заявляет корреспонденту, что спас тысячи людей, но в ответ на закономерный вопрос о конкретных цифрах лишь отмахивается: «Цифр и данных нет ни у кого никогда!»

Интересна позиция главы Екатеринбурга, касательно возбужденного уголовного дела по поводу реставрации икон Свято-Николаевского храма в селе Быньги: «В начале года отец Виктор передал Евгению Ройзману 26 икон XVIII века с алтаря на реставрацию. Теперь они арестованы, а на отца Виктора заведено уголовное дело, и он вынужден ездить на допросы.

«Кому это нужно? Это полицейский беспредел, нарушение всех юридических и моральных законов. Если бы не Ройзман, если бы не его участие в ремонте храма, про нас бы и не вспомнили», – приводятся в материале слова отца Виктора.

Когда задаешь Ройзману вопрос – а есть ли бумаги на эти иконы и на реставрационные работы, проведенные в церкви, – он снова – уже в который раз! – теряет терпение: «Нет бумаг! Храм есть! А бумаги зачем мне подписывать? Богу, что ли, эти бумаги показывать?!», – отмечает Дина Ньюман.

Ссылки по теме:

Путевые парни. История «Города без наркотиков» без ретуши. 1-я серия (ВИДЕО, ФОТО) Издевательства и смерть в краснокамском центре «Дельфин» >>>

Путевые парни. История «Города без наркотиков» без ретуши. 2-я серия (ВИДЕО, ФОТО) Нижнетагильская реабилитационная корпорация >>>

Путевые парни. История «Города без наркотиков» без ретуши. 3-я серия (ВИДЕО)Евгений Ройзман. Сила в PRавде >>>













Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
tabalow
30 окт, 2013 04:43 (UTC)
Насколько я понимаю, заказчиком авто выступает Администрация города Екатеринбурга, руководит которой наемный гордумой сити-менеджер Александр Якоб. Причем тут Ройзман, который является Главой города-председателем городской Думы?
voxpop_66
30 окт, 2013 08:17 (UTC)
Логично! Ждем ответ? )
egoriy08
1 ноя, 2013 21:01 (UTC)
Где то я уже видел те-же самые комментарии и в той же последовательности. Ну да ладно.

"Насколько я понимаю, заказчиком авто выступает Администрация города Екатеринбурга, руководит которой наемный гордумой сити-менеджер Александр Якоб. Причем тут Ройзман, который является Главой города-председателем городской Думы?"
Судя по всему глава города сам по себе, администрация города сама по себе? Как и на самом верху, президент сам по себе, правительство само по себе, министерства сами по себе. Оччень удобная позиция, и спросить не с кого. Раз уж президент не имеет полномочий ввязываться в дела ниже стоящих структур, а глава города в дела своих структур, то может быть их назначить королевами. Пусть будут символами. И на будущее, можете отследить, глава города никогда не будет непосредственным исполнителем, ни хорошего, ни плохого. Другое дело ни одна машина не будет под ним, что не гарантировано. Но факт, что сити-менеджер Якоб, нанятый городской думой, председателем которой является Ройзман (исхожу из Вашего изложения субординации), желает жить не по средствам и ему ударить по рученкам "некому". Или в Екатеринбурге деньги девать некуда?
ahmash
30 окт, 2013 08:49 (UTC)
а вот, что пишет специалист, разбирающиеся в том, как работает госзаказ:

http://megaslav.livejournal.com/1586937.html

ssr
30 окт, 2013 09:05 (UTC)
Вполне логично и ожидаемо, что Ройзман вряд ли причастен к этому конкурсу, не успел бы он никак быть причастен, просто наброс забавный. А вот вторая часть про Би-би-си довольно неожиданна и любопытна.
ahmash
30 окт, 2013 09:09 (UTC)
Наброс ни разу не забавный.
Для большинства не очевидно, что Ройзман ни причем.
puza83
30 окт, 2013 17:29 (UTC)
Кто-то очень любит кидать говно на вентилятор, не разобравшись!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner